Ах, эти бархатные розы!

Ах, эти бархатные розы!
Ах, эти бархатные розы!
Их лепестки как будто слёзы,
Их аромат навеет грёзы,
Которым сбыться не дано.
 
Я, словно горькое вино,
Пью аромат своей печали...
Её мерцающие дали
Меня манят к себе давно.
 
Печаль - не розы, а они,
Как будто алые огни,
Как будто вестники любви
Нас озаряют всё равно.
 
И, может это и смешно,
Бутонов роз вдыхая свежесть
Я ощущаю в сердце нежность
И на душе моей светло...
 
[23 февраля 2007]