Приход весны

Приход весны
Весна приходит. Распустились,
Блестя на солнце, первые листы.
В лесу подснежники уже давно раскрылись
И воздух полон свежести и теплоты.
 
Златое солнце землю пригревает
И первых трав проклюнулись ростки.
Природа постепенно оживает
И сбрасывает зимние тиски.
 
И птицы, что на родину вернулись
Уж радостно щебечут под окном.
Зима с весной в природе разминулись:
Зима ушла, весна вернулась в дом.
 
[22 февраля 2007]