Расставанье

Расставанье
Эта осень навевает в сердце грусть
И её ночей грядущая прохлада
Облетают вскоре листья - ну и пусть!
Я приходу этой осени не рада.
 
Дело и не в этих листьях, не в траве,
Что, желтея, рассыхается и вянет...
Вся причина не в тебе, и не во мне -
А лишь в том, что чувства тоже умирают...
 
[24 февраля 2007]