***

Я вспоминаю взгляд твой в никуда ,
Руки холодной слабые касанья ,
Ты уходил от нас , живых , навсегда ,
Лишь миг подарен смертью для прощанья.
 
Ее дыханье жгло затылок мне ,
Нетерпеньем зияли пустые глазницы,
Ты так и остался там, в забытье…
Скупые слезы окропляли ресницы…
 
Вечность печатью легла на чело ,
Дыханье прервалось. … Мои руки
Не чувствовали тела твоего тепло….
Прошло два года- сердце полно скуки.
 
Как в вечер тот….Горит свеча ,
Белый саван слепит кружевами ,
На подушке, словно восковая , голова ,
В цветах, с навеки потухшими глазами.
 
Уже не тот , знакомый с детства ,
Лежал в обитом бархатом гробу ,
Не робела душа от немого соседства ,
До сих пор во снах я тебя жду.