Стол, окно, и в сердце пусто...

Стол, окно, и в сердце пусто...
Стол, окно и в сердце пусто.
Я не знаю, что сказать...
Напишу о своих чувствах
В эту старую тетрадь.
 
Свет в окне - в глазах усталость,
На столе - несмятый лист
И любовь, печаль и радость
В одиночестве слились.
 
Свет в окне - и что мне толку
Вновь писать... писать о том,
Что, как глупая девчонка,
Я всё думаю о нём?
 
Свет в окне. В окно уставясь
Моет лапку серый кот...
Может быть, я заблуждаюсь?
Может быть, он не придёт?
 
Эх, зачем в него влюбилась
И зачем его я жду?
Свет погас, тетрадь закрылась,
Я из комнаты уйду.
 
Свет погас, мурлычет кошка...
Снова не могу уснуть.
Я о нём всплакну немножко
И забуду, как нибудь.
 
[Моё первое стихотворение, 21 февраля 2007]