Мой дед.

Мой дед.
Кубань, красиво всё вокруг!
Беда пришла нежданно вдруг.
Мой дед-красавец удалой,
С казачеством пошёл тропой.
 
Она была терниста и трудна,
По ней тогда шла вся страна.
Войной тропу ту называли,
И казаки в боях не отставали.
 
Но дед- парнишка молодой,
Рубил фашистов, словно смерть косой!
Сражался он за Сталина, за Родину!
Конечно был представлен к ордену!
 
Однажды был дедуля ранен в ногу,
Вот госпиталь и крови много.
Прошёл тогда все круги ада,
За это вновь ждала награда!
 
Пришла победа, вновь Кубань,
Любовь разбила сердца грань!
Достойно дед судьбу прожил,
Детей и внуков много народил.
 
Гордиться дедом будем мы всегда,
Из-за таких, как он жива страна!
 
Стихотворение посвящено моему деду - Федоренко Павлу Алексеевичу , кубанскому казаку, а в дальнейшем шахтеру .