«Настоящий герой»
Внимая пламенным речам,
Которые текли как мед,
Попал в жестокий я капкан
И понял, что кругом лишь лед.
Таких событий я не ждал,
Я был в плену поддельной ласки,
Но час прозрения настал,
И ложь лишилась доброй маски.
Винить, конечно, можно слабых,
Но значит слабым быть самим.
А на словах так много храбрых,
Что хочешь жить и веришь им.
На деле же герой растает,
Слова пустые вслед за ним.
Он от проблемы убегает,
И остаёшься ты один.
Один во тьме, один с бедою,
Забытый, брошенный страдать.
В беде нет радости с тобою,
Герой же хочет отдыхать.