Игрушка

Я думал, что любим и нужен,
И верил тёплым тем словам,
Надеялся, что вместе сможем
Найти дорогу сквозь туман.
 
А оказалось, что игрушкой
Я был доверчивой в руках.
Её теряют под подушкой,
Когда с тобою не в ладах.
 
Но вот печаль и грусть проходят,
И снова хочется играть,
И сразу все её находят
И не желают отпускать.
 
Но не для этого я жил,
Чтоб быть любимою забавой,
Не для того любовь хранил,
Прощая всё душой усталой.