Я ПОЕЗДКУ В БАТУМ НЕ ЗАБУДУ

Я успел побывать заграницей
И объездил немало дорог.
Видел Лондон, Верону и Ниццу,
Баден-Баден, Париж и Нью-Йорк...
 
Продолжать этот список не буду.
Что-то в памяти и не держу.
Но поездку в Батум не забуду-
Этим городом я дорожу!
 
Вспоминается всё, поминутно -
Мне с моими друзьями в тот раз
В этом городе было уютно
И тепло от приветливых глаз.
 
В самый первый приветственный вечер
С первых слов и пожатия рук
Я уверовал в искренность встречи
Без апломба и лишних порук.
 
И привычный по службе к приёмам,
К протокольным, по форме, делам,
Я почуял дыхание дома,
Где горбушка и та пополам...
 
Я ведь, видел открытые лица,
Откровенные взгляды друзей!
Что случилось с тобой, заграница
Под давлением чуждых идей?..