Я ЗАКРЫВАЮ ОХОТУ

Я иду на охоту на зверя
Без страховки , один - на один.
Свой характер на деле проверю,
Оторвусь от житейских рутин.
 
Зверь матерый и яростный - знаю!
Слишком сильный - имею ввиду!
Неуступчивый - все понимаю,
Но с тропы не сойду. Не сойду!
 
Подхожу к намечаемой цели
Кожей чую в лощине его.
Только миг - и зверюга в прицеле!
Он на мушке ружья моего.
 
В полный рост, без упрека и страха,
Недоступный для пули пока,
Ждет момента, готовит атаку,
Выверяя мишень для клыка.
 
Наконец, он решается первым-
Снежным вихрем летит на меня.
Я включаю железные нервы,
Контролируя сектор огня.
 
Жду его на открытой опушке
И готовлю зверюге урок.
А поймав его точно на мушку,
В нужный миг нажимаю курок.
 
И - осечка! Какая досада!
Сердце екнуло:- это финал!
Я застыл от звериного взгляда,
И в душе свою участь принял.
 
Три секунды шального экстрима
Длились больше обычного дня.
Зверь как выстрел проносится мимо.
И всего в трех шагах от меня.
 
Я меняю заряд, успевая
Вновь прицелиться в спину ему.
Но при этом стою, не стреляю
И себя самого не пойму-
 
Убивать, вдруг, пропала охота-
С возрастающим чувством стыда
Я решил: - Закрываю охоту!
И ,похоже ,уже навсегда!