Серёжке

Серёжке
Памяти Сергея Федотова
=====================================
 
Друг, на тебя нам повезло
И как же тяжко было потерять!
Когда на сердце ляжет тяжесть,
Ты что-нибудь, бывало, скажешь,
И вот уж отлегло.
 
Ты много знал и многое умел,
И вкус твой удивлял всех нас,
На многое иначе ты смотрел,
И глаз был у тебя, как ватерпас,
И в душах наших ты имел надел.
 
Всё рассудить ты мог, как бы касаньем
Легонько очертить понятий круг
И снять, и зародить сомненья, знаем.
С тобой, бывало, все проблемы тают.
Как же тебя нам не хватает, друг.
 
Фо совместно с Людмилой Шумиловой,
Май 2016.