Лазарю
Много дум в мозгу роится,
Не собрать их в рукавицу.
Уж не знаю, как тут быть.
Что сказать, за что хвалить,
Тост какой проговорить?
Что пред выпивкой воспеть,
И, конечно, что дарить?
Богу в храме курят ладан,
Чертог царя усыпан златом.
А мы не боги, не цари,
И скромней у нас подарки.
Смирной смертного дарЯт,
Да по чину всем наряд.
Сегодня с радостью отмечу:
Ты, Лазарь, на хорошее замыслен,
Добром, талантом одарён,
И искрой Божьей озарён.
Пусть испытаньями твой век насыщен,
Будь верен ты священному Завету,
Будь чист твой помысел, дружище.
Всё при тебе, отметить рад я —
Есть в наличии всегда
Благодатная среда,
Ум, величье, борода,
Добродушные начала,
Премилейшая семья,
Задушевные друзья,
Да чудесная премудрость,
Многогранность, неуёмность…
Да отменная подъёмность
На великие дела.
Не страшит тебя их трудность.
Этот список не случаен.
Он взращён большим трудом,
Многолетно день за днём.
Жизнь твоя — большой урок,
И неясно, кто учитель,
Кто контента учредитель,
Кто учащийся отрОк.
Если что не так сказал,
Неумело рассказал,
Или, может быть, приврал,
Не спеши нажать курок.
Верю я, что Бог нам даст
Всё поправить много раз,
Даст тебе Он многи лета.
Не последний же звонок!
И на поприще своем
Удивишь еще всех нас
И, конечно же, не раз.
Пожелаю долгий срок
В амплуа прожить таком.
Будь же, Лазарь, жив-здоров,
Не теряй Творца даров,
И на жизненном пути
Искру Божию неси.
Фо.
Апрель 2010 г.