Второе Я

То покой в душе, то смятение.
Из-под ног уходит земля.
Моей личности раздвоение.
Как понять где второе Я.
 
То для святости открываю дверь,
То бездушие в душе храню.
В храм своей любви запускаю тебя,
В тот же миг от себя гоню.
 
Белой птицей в небо взлетаю,
Возвращаюсь среди воронья.
Боже, как же меня достало
Всё безумство второго Я.
 
Надоело бороться с тенью.
Веселиться, потом грустить.
Может быть наконец-то сумею
Я второе своё отпустить.
 
Как большую энциклопедию
Я пытаюсь себя понять.
Не делить пополам, причиняя боль,
А такою как есть принять.