Скрипач

В ночных софитах фонаря,
Под звук дождя и звезд рожденья,
Раскрыв футляр своей души,
Скрипач ваял произведение.
Душа, омытая дождем,
Стремилась в высь, преград не зная,
Туда, где правит чистота,
Душа рвалась к воротам рая.
Она, омытая дождем,
Или безгрешная с рожденья,
Молила только об одном:
-Пошли с небес благословение
Тому, кто в сумраке ночном,
Звук доведя до совершенства,
Смычком едва касаясь струн,
Подарит музыки блаженство.