Я была тогда девочкой-хиппи

Я была тогда девочкой-хиппи,
Под июльским плясала дождём,
К телу джинсы промокшие липли
И я пела: «Додом-до-до-дом».
 
Ты смотрел на меня, на шальную,
Улыбаясь. Тебе невдомёк,
Почему, как ребёнок, ликую,
И не чувствую вымокших ног.
 
Пузырились прохладные лужи,
Пропитав тротуары насквозь.
Подошёл и сказал мне: «Послушай,
Ты простудишься так, ну-ка брось!»
 
Я смеялась в ответ и пыталась
В этот вальс сумасшедший завлечь.
И в объятьях твоих оказалась,
Ощущая дрожание плеч…
 
Я была тогда девочкой-нечто:
Рисовала цветы на окне,
Ускользала на крышу под вечер
И писала стихи при луне.
 
Возвращалась назад – через окна,
Принося тебе пригоршни снов.
Ты ворчал, что опять я промокла 
От дождя и холодных ветров.
 
Прижималась к тебе, улыбаясь
И молчала до самых минут,
Когда чашка горячего чая
Согревала от тягостных смут.
 
Я была тогда девочкой – нужной,
Будь я хиппи, художник, поэт.
Я любила носиться по лужам,
И на крыше встречать свой рассвет.
 
Ты меня принимал, словно данность,
И чудачества все мне прощал.
Но вся жизнь для двоих – это малость,
И весь мир для двоих слишком мал.
 
И однажды, в осеннее утро,
Возвратившись с истоптанных крыш,
Я вошла через дверь… И простудой
Вдруг запахла рассветная тишь.
 
На измятой постели лежала                          
Хризантема – пушистый комок.                    
Я молчала. Я всё понимала –
По-другому ты просто не смог…

2013 г.