Нарисуй меня...

Нарисуй меня мелом на белой стене,
Разукрась мои сны чёрно-белой гуашью.
Если смоет дождём поцелуй на окне,
Значит, мне в эту ночь тоскливо и страшно.
 
Напиши мне на облаке белом этюд,
Подыграй мне на флейте несмелую радость.
Если звук тишины помешает уснуть,
Значит, я запиваю вином свою слабость.
 
Сочини для меня пару писем простых,
Расскажи мне о тёплых метелях весною.
Если в памяти свеж этот день, этот стих,
Значит, раны мои затянуло листвою…

2009 г.