Хмурое утро

Нас утро снова не встречает светом.
Дожди, дожди, опять идут дожди.
Как будто осень заменила лето,
И лишь зима осталась впереди.
Идут дожди, как будто небо плачет.
Не умолкает дождь который день.
Быть может, кто-то свет на небе прячет,
На Землю посылая только тень.
И я не знаю, в чем мы провинились,
За что дожди послало небо нам.
Быть может, Богу мы не помолились.
Быть может, мы не знаем, чем живем.
Мне кажется, что мы летим к чертям.
Но твердо верю, будет мир спасен.