Небо Чичи

Здесь небо необъятно и глубоко.
И облака, гонимые ветрами,
Приходят к нам, чтобы уйти далеко.
Лишь молча плачут светлыми слезами.
Такое небо вижу я впервые.
В других местах оно совсем иное.
И не сравнятся небеса другие
Со здешним небом, что лежит в покое.
Но небо плачет, очень часто плачет.
И тучи необъятность закрывают.
Как будто небо свои тайны прячет,
Как будто красоту оно скрывает.
Но смолкнет дождь, и снова солнце вижу.
И красоту небесную над нами.
Я верю, небо скоро станет ближе,
Чтоб вечером опять гореть огнями.