У костра

Сидя у холодного костра,
Слышу песни, что мне греют душу.
Можно здесь остаться до утра,
Песнями безмолвье ночи рушить.
Вспомнилось звезды моей лицо.
Вспомнились ее глаза, улыбка.
Разорвать бы, к Дьяволу кольцо,
Переправить набело ошибки.
Лезут мысли в голову мою.
Мысли страшные, о том, что все пропало.
Их скорее прочь гоню, гоню.
Будто пытки расставаньем мало.
Искры пляшут у меня в глазах.
Словно звезды в темно-синем небе.
И к тебе опять спешу в мечтах,
Словно бело-серебристый лебедь.
Разгорается костер сильнее,
И тепло охватывает тело.
Но мечтами вырваться успею
И к тебе лечу, спеша, как стрелы.
Сидя у горячего костра.
Слышу песни, только слов не слышу.
Можно оставаться до утра.
Только сердце птицей в клетке дышит.