Я хочу летать пчелою...
Я хочу летать пчелою...
Любови С.
Я хочу летать пчелою
в белом облаке деревьев.
Тело крутится юлою -
оживает улей в мае.
Кружат голову цветы.
Я лечу за каплей мёда
в ароматные сады.
Хоботок сосёт нектар.
В лапках кузовочки -
тара для пыльцы
с рыльца, пестиков цветов,
и отдельные лоточки
клейковины с почек.
Вот родимый мой леток.
Чищу в сотах лапки, хоботок.
И опять в поля, сады, в полёт.
10.05.2016