Царство пчёл

Царство пчёл
Царство пчёл
Любови С.
 
 
Дерева в нарядах белых.
Сад, как облако на небе.
Нет пока в нём ягод спелых.
Хоботками в рот, на нёбо
 
пьют нектар на вишнях пчёлы
и пергу берут на ноги.
Ёлы-палы что ли
их уж матка загоняла?
 
Носят взятки неустанно.
Только ночью в улье дрыхнут.
И за дело утром рано.
От такой работы дохнут...
 
И живут-то три недели.
Хорошо, что с маткой трутни
могут сделать много деток
вместо всех рабочих трупов...
 
В сотах сотни пчёл личинок.
Хоть и быстрая кончина,
царство улья будет живо.
Были, есть на то причины
 
с клёвой маткой-королевой.
Пусть живёт она подольше -
и зимой не околела
и её не съели шершни....
 
 
03.05.2016