Покос
Там цветы поутру умывались росой
Птицы гимны там солнышку пели
Мальчишка косил там отцовской косой
И струны травы обрываясь звенели
Волна за волной зеленая рать
Выходила на луг свежей новью
И ложилась под ноги ко мне умирать
Истекая духмяной, дурманящей кровью
Валок за валком за моею спиной
Как строчки из школьной тетрадки
И серый зайчонок с рыжей лисой
Играл там в смертельные прятки
Велика ты моя православная Русь
По просторам твоим бродят прошлого тени
Я гадать не возьмусь когда снова вернусь
Встать на стерню у стогов на колени
Саван ночи накроет скошенный луг
Сяду я у костра, плечи шубой укроя
И ущербной луны однолемешный плуг
Вспашет небо под крик козодоя