Моя родина -Алтай

Спит долин речных прохлада
Спит лесов хмельная тишина
Лишь жаворонка первая рулада
Стряхнет с полей остатки сна
 
Алтайских гор вселенская громада
Подставит солнцу каменные плечи
И новый день живущему награда
Погасит у икон ночные свечи
 
Завозятся под стрехой воробьи
В хлеву вздохнет корова Зорька
И эти детства незабываемые дни
Вспоминать мне радостно и горько
 
Летят мгновенья жизни быстротечной
Торопит сердце в венах кровь
И я хотел бы в круговерти бесконечной
В один из дней вернуться вновь
 
Там на ступенях старого крылечка
Вяжет скатерть бабушка крючком
И лижет кошка спящего котенка
Своим шершавым, теплым язычком
 
И под сенью рощи вековечной
В родном просторе отчего двора
Шумит своей веселостью беспечной
Ручьями звонкими красавица весна