Деду

Деду
На фото: 1. Мой дед Юферов Алексей Алексеевич
2. Моя тётя Элла Алексеевна Юферова-Силина "Эка", моя бабушка Регина Георгиевна Крапан, моя мама Людмила Алексеевна Юферова "Мика".
"Мика! По возвращении купим куклу.
Оочень большую! А Эке - велосипед.
Слушайся маму, учи потихоньку буквы
Бабу целуй, ну, а я привезу конфет"
 
Ты не привёз... Не вернулся. И дочка Мика
Куколки дарит внучкам своим сама.
Дед, мы живём как все - без богатств и шика.
Мама стареет, Эллочка умерла,
 
Правнуков полон дом, ну, а я чуть старше
Бабушки, что писала тебе на фронт.
Письма читаю и думаю, как же страшен
Каждый военный, горестно-черный год!
 
Сыну, когда подрастет, расскажу, как небо
Старилось от тоски и рыданий вдов.
Спи, мой солдат, и где бы сейчас ты не был,
Мирное небо - это твоя любовь.
****
Юферову Алексею Алексеевичу, моему деду. Был репрессирован в 1939 в ежовщину. В 1942 понижен в звании до рядового и направлен в штрафбат по его многочисленным рапортам. Последнее письмо пришло в 1944 году. Пропал без вести неизвестно где...
Спасибо за победу, родной дед!