Он - поэт!

Да, он поэт, а не рифмач!
Он правду словом обнажает.
Он не бедняк, и не богач,
И истины не презирает.

Он каждым слогом расширяет
Черту сознания границ
И хлесткой рифмой сокрушает,
Метнув грозу из-под ресниц.

Вы говорите, что он груб?
В карман за словом не полезет?
Зато не поджимает губ.
Он честен, хоть и не любезен.

Он не боится правоты,
Не пресмыкает пред законом.
Он не такой, как я, как ты,
Как тысячи, как миллионы.

Он не скитается по свету,
Не ищет смысла кучу лет
И в философию не верит.
Нет, он не странный,
                                он - поэт!