Твоя взяла

Мой каждый день похож на прежний:
В нем слишком много глаз твоих,
В нем слишком много неизбежных
Улыбок. Ненавижу их...
Твои бессовестные мысли
И безответственная ложь
Под кожу влезли, в мышцы вгрызлись
(По телу холод, в сердце дрожь.)
Опять изъезженные строчки
Пишу в помятую тетрадь:
"Я не люблю тебя и точка!"
О, как нелепо сердцу лгать.
Я каждый вздох твой изучила,
Упрямый взгляд, движенья губ.
От них сбегала, уходила,
Но лишь смыкала чертов круг.
Сто раз клялась, что все забуду,
Сто раз прощалась. (Навсегда.)
В сто первый... нет, уже не буду.
Ты победил, твоя взяла.