Гармонь

Гармонь уходит в прошлое,
а жаль, - душа народа!
 
И жизнь похожа на часы,
что встали без завода.
 
Где песни хороводные,
задорные частушки?
И жизнь жуётся нами, как
в беззубом рту старушки!
 
Нужно ль душе "тирликанье"
забытой балалайки,
 
Коль есть "компы" и "ноуты"? -
ныряем в них, как чайки.
 
И жизнь - и так короткую -
кромсаем на кусочки...
 
Ах, как же здорово играл
мужик с "питейной точки"!