Я не держу тебя сверхцепко...

Я не держу тебя сверхцепко,
Как орел жертву обнимает.
Я не люблю тебя так метко,
Что б даже лед в округе таял.
 
Перед лицом стекают годы,
По коже ходит холод чувств,
Я помню многих, помню роты,
Их вспоминаю сладость уст.
 
Внезапно - ливень, грозы, ветер
И впереди один туман,
Гадюка красотой дурила;
Я часть себя для ней отдал.
 
Сейчас же я весь твой, малютка,
Прости, здоровье барахлит.
Душа поет от твоих глаз (не шутка),
Но в сердце накопил гранит.
 
Ты вроде бы его хранила,
Но ревность гнусную нашла:
Своим поступком все схоронила,
И может завтра над моей могилой
Не прячь улыбки с милого лица.