Пути-Дорожки

Как не крути, везде найдется край,
Как не гляди, но все не так как видишь,
Среди сомнений всех решенья выбирай,
Пусть сразу ты всего и не осилишь

Один богат душой, другой ей беден,
Душою бедный видит рай в деньгах,
А тот, кто той душой богат - безбеден, -
Тот понял - все вокруг в его руках

Путей полно в уме, но верных нет,
В начале верный путь - в конце виляет,
Среди различной массы бывших лет,
Лишь Бог понять где правда помогает...