Путь.

Может правда всё скоро пройдёт,
Может правда не будет больно,
Может правда вся горечь уйдёт,
А судьба мне прикажет: "Вольно!"

Это будет последний раз,
Когда я по прказу Судьбы
Сквозь огонь, как крепкий алмаз,
Избегу с Любовью войны.

Я пойду своею дорогой.
Освещать будет путь мне Луна.
И она, пусть такой далёкой,
Будет подругой одна.

Мы тогда зашагаем вдвоём:
Одиночки две - я и Луна.
Мы под небом одним пойдём,
И тогда, как наступит мгла.

И однажды, встретив рассвет,
Мне Луна дорогу укажет.
И подскажет: "Ждёт тебя свет!"
И последним лучом мне помашет.

Утром далее в путь отправлюсь,
По степям проберусь, по горам.
По дороге в реке искупаюсь,
Посмотрев - никого здесь и там.

Вдруг пойму, что вся боль ушла,
И на сердце мне легче стало.
Наконец, я то место нашла,
Где б свободы мне вдоволь хватало!

Для себя я нашла покой.
И деревня вблизи где-то есть.
Я не стану Судьбы рабой.
И не буду искать ей месть.