Окончен бал

Окончен бал.
Нет, не окончен.
Я танцевать хочу ещё.
Душа порхает словно птица
И остается лишь кружиться.
А вальс станцую с ветром, пусть.
К тебе я больше не вернусь.
Уйти хотел, так уходи.
Не нужен танец, не беда.
Тебе не угодить никак.
Устала угождать, прощай.
Последний танец, нет, не надо.
Зачем опять всё ворошить?
Решил уйти, шагай уж смело.
Душа давно уж отболела.
Когда ушёл ты в первый раз,
Слеза бежала лишь из глаз.
Потом опять вернулся, да.
Зачем пустила, обогрела?
Опять ушёл…
Тогда уже душа моя болела.
Сейчас же видеть не хочу.
Я не игрушка, не смолчу.
Иди ты к ней, уж сколько можно
За нос двоих водить, так смело!?
Не удивлюсь, коль ей до боли надоело,
Пока решишь уж с кем остаться.
Да поздно ты решил признаться.
Сама уйду я от тебя,
Я не вернусь, не обогрею,
И чувств своих не воскрешу.
Окончен бал, домой спешу.