На город спустились тучи

На город спустились тучи
И там за окном уже дождь.
Вожу по стеклу за каплей
И думаю: «Ждёшь ли, ждёшь?
Идти сквозь дожди мне по следу
Иль будет всё это зря?»
Беру, открываю зонт
И смело шагаю туда.
Приду на то место свиданий.
Узнаю, уж ждёшь ли ты, ждёшь.
Беседка была пуста
И капли стучали по крыше.
И пел ветер, нежно лаская:
«Ты слышишь? Ты слышишь?»
«Я слышу», - сказала я ветру
И села в беседке, и жду.
Чрез тридцать минут позвонил ты:
«Прости, но прийти не смогу».
Вздохнула, раскрыла я зонт
И вышла опять к дождю.
И в следующий раз был дождь,
И та же беседка была.
Да не было только меня.
И снова звонишь, извиняешься,
Не сможешь прийти, «прости».
Слова, правда, те пусты.
Я с чашкой горячего чая
В окно погляжу там, где дождь.
И знаю, уже я знаю,
Ты больше ко мне не придёшь.