Николай Гумилёв

Николай Гумилёв
"Тягостен, тягостен этот позор -
Жить, потерявши Царя."
Н. Гумилёв
_______________________
 
Неизведанности начала,
Светлой русской души горения,
Азиатским солнечным жаром
Наполняли его творения.
Грудь увешанную крестами,
Офицера отчизне верного,
Восхищали они небесами,
Вырывая из рук неверного,
Негодяя без рода и племени*,
От дурного взошедшего семени,
Что "идёт по пятам" не от русского,
От Еврея немецко-прусского,
Без Царя в голове славянского,
Не по духу поэта Рязанского -
По отцу, по рожденью Кронштадтского,
И солдата и просто штатского,
С гордым именем Божьего воина*
Царя батюшки упокоенного,
Что казнён был с семьёй к тому времени...
 
Мы, без рода сегодня и племени,
Демократами нового времени,
Как Иудами, в ад ведомые.
 
Что мы скажем себе незнакомые?
 
Что остатки чего-то великого,
Одичавшего и безликого,
Что не верой живём, а обманами,
Не Отчизной, а бизнес-планами.
_________
Негодяя без рода и племени* - Якова Агранова, карателя и палача НКВД, являющегося фактически убийцей Н.Гумилёва
Божьего воина* - Николая, с древнегреческого - победителя народов.