Победа

Черное небо и разбитое поле
Напиться воды бы,
Но скованный болью
Зеленой травы,
Пророставшей сквозь пальцы
Он жадно вдыхал.
Нашла ты скитальца..
Та смерть, что идет по пятам
Никто не узнает...
Какую же тайну...
Он в высь передал облакам
Он нам неизвестный..
Он к жизни с любовью...
Он был человек..
Захлебнувшийся кровью