Мысль

Я уставшей рукой
Пролистал свою жизнь
Где-то мальчика плач
Где-то радостный визг
Куда иду? И где я был?
Задав себе вопрос,
Себя не удивил.
Не каждый может на голгофу
Но каждый может плаху возвести
Как мне себя бы успокоить
И до людей все мысли донести
Мы сами цену назначаем,
Тому что оценить нельзя
И в клетку мысли загоняем
Где веселясь, кому дерзя
Когда нас тронет тихо память
Во что-то верим, что-то ждем
Воспоминания растают
Как силуэты под дождем
Мы причиняем много боли
И проживая раз за разом этот век
Пришел я к мысли запоздалой.
Мы все один и тот же человек