Храм

Приду к забытому храму
Покрытый песками дорог
Звезда сюда поманила
Вздохнув перейду я порог
 
Там в храме прекрасные лики
Цветущих всесильных богов
Просить у них одного лишь
Свободы от тяжких оков
 
Глаза хризолитовым цветом
С насмешкой вглядятся в меня
Богини в тунику одетой
И свет вдруг наполнит меня
 
И запах цветущего сада
И пение птиц у ручья
Останусь навечно я в храме
Познаю весь смысл бытия
 
Я здесь никогда не состарюсь
Я здесь никогда не умру
Богине с хризолитовым взглядом
Любовь свою подарю
 
Когда поцелую ей руку
Вдруг тело её оживёт
Улыбку украдкой подарит
Уже никогда не замрёт
 
Вдруг сможет богиня стать верной
Вдруг сможет богиня любить
Лишь я своей простотою
Её смогу оживить
 
Такого не знали все боги
Смотря в человеческий век
В одиноком храме снедают
Богиня и человек