ВОСЬМОЕ МАРТА
Мы будем пьянствовать сегодня,
Мы будем женщин поздравлять,
Нам не нужны со свахой сводня,
Чтоб дамам должное воздать.
Сегодня будут литься реки
Вина и слов, всё в женщин честь,
Мы клясться будем им навеки
Любить, лить в уши нашу лесть.
Сегодня мы своим подружкам
Воскурим сладкий фимиам,
Разлив вино скорей по кружкам,
Мы выпьем с здравицей: "За дам!"
Сегодня мы для них готовы
Вершины горные свернуть,
Сегодня мы сильны, здоровы,
В любви сегодня наша суть.
У нас чем дальше, больше мочи,
Так разошлись, что чёрт не брат,
Мы на коне, но ближе к ночи
Мы мордой падаем в салат.
Что ж завтра? Боль в башке, похмелье,
Кидает нас в озноб и жар,
Выходит выпитое зелье
Нам боком - в дрожь и перегар.
А что ж назавтра наши жёны,
В чью честь вчера слагался стих?
Они работой окружённы,
Ведь все заботы вновь на них.