ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

Цвет оранжевый и чёрный,
Цвет мажорный и минорный,
Полосатый цвет победы
Носим мы, носили деды.
Этот цвет для нас священный
Стал давно, с поры военной,
Он на ленте ярко светит
И грядущее нам метит.
Вот уже два с лишним века
Цвет на ленте - наша Мекка,
Этот цвет - и дым, и пламя,
Слава, доблесть, наше знамя.
Две простых цветных полоски
Стали нынче очень носки,
Хоть их где-то запрещают,
Бьют за них и их срывают.
Тех, кто против нашей славы
И величия державы,
Гложут чёрной злобы бездны,
Но их козни бесполезны.
Гордо реет наша лента
В половине континента
У матроса и солдата,
У сестры моей и брата.
Реет, реяла и реять
Будет, чтобы мрак развеять,
Реет против зла и бреда,
Верим мы, за ней победа!