Этот город слишком мал для двоих

Этот город большой – слишком мал для двоих.
В нем растаять, увы, невозможно.
Даже в маленьких скверах тоскливо-пустых
Ощущаешь продрогшею кожей,
 
Сколько раз он вдыхал этот воздух весной
И молчал, и курил сигареты;
Сколько плакала осень промокшей листвой,
И бросалась порывами ветра
 
На случайных прохожих, как раненый зверь,
И скулила протяжно им в спину.
Этот город большой слишком мал для людей,
Что проходят при встрече мимо,
 
Опускают глаза и молчат, семеня
По аллее несмелым шагом…
 
…Этот город, увы, слишком чужд для меня,
Пока он в этом городе – рядом…

2013 г.