Назло войне

Дыши, малыш. Вдыхай сквозь пепел воздух.
Кричи сильней, сквозь страшный вой сирен.
И верь, что жить назло войне возможно:
Она пройдёт и превратится в тлен.

А ты живи, не думая о прошлом,
Забыв про страх в утробе умирать,
Когда ничком, спасаясь от бомбёжки,
Ползла в укрытье раненая мать.

Над пустырём кружит воронья стая,
Где наши нравы с истиной гниют.
Крепись, малыш. Ответственность большая –
Быть Человеком вопреки всему.

2014 г.