Ветераны

Аудиозапись

Говорят, в современной жизни
Нам важны лишь свои дела,
Говорят, на любовь к Отчизне,
Будто мода давно прошла...
Я не верю подобным бредням
Разжирающихся дельцов,
Не способных ценить наследие
Дедов, прадедов и отцов!
 
Модно спорить сейчас о прошлом,
Кто был прав, а кто виноват,
Кто "плохим" был, а кто "хорошим",
"Передёргивать" все подряд!
Пусть судачат политиканы,
Кто за что и с кем воевал,
Но не трогайте ветеранов,
Тех, кто Родину защищал!
 
Их осталось совсем немного,
Незаметных в толпе людской,
Тех, кто видел Войны дороги,
Тех, кто слышал сирены вой.
Я прошу у всего народа:
Обогрейте вниманием тех,
Кто из жизни четыре года,
Не жалея делил на всех!
 
Май, 1995,
Время, когда на самых разных уровнях на полном серьезно обсуждался вопрос: "а не правильнее ли было сдать Страну Гитлеру, чтобы избежать такого количества жертв?"