Колымская женщина
Аудиозапись
Женщинам Колымы, посвящается…
Опустив взгляд застенчиво, улыбаясь загадочно,
По заснеженной улице ты идёшь не спеша,
Ах, Колымская женщина, ты, как золушка, сказочна,
Так мила и доверчива, и, как ночь, хороша!
Со всех наций по капельке, сто кровей перемешано,
По-якутски приветлива и по-русски добра,
По-украински ласкова, ты, Колымская женщина,
По-цыгански отчаянна, по-кавказски мудра!
С неба звезд не хватаешь ты, соглашаясь на среднее,
И к комфорту и роскоши равнодушье хранишь,
Ах, Колымская женщина, ты отдашь всё последнее,
Все невзгоды ты вытерпишь, все обиды простишь!
Под мехами пушистыми прячешь тело ты гибкое,
И в унтах, а не в туфельках ты все вёсны прошла,
Ах, Колымская женщина, ты своею улыбкою
Нашу зиму суровую мягче сделать смогла!
Март 1995