Священное звание

Девятое мая это праздник ПОБЕДЫ
Как долго мечтали о нем наши деды
Как мерзли в окопах сырых
Как в грозных боях ,и на водных преградах
Теряли друзей боевых
Они приближали священную дату
Не жалея жизней своих
Давно отгремели боев канонады
Растут и цветут города
Но не когда не иссякнет та слава солдата
Что золотом вбито в века.
Тяжелой походкой идут ветераны
По бывшим полям боевым
И кажется им что будто не давно
В атаку ходили они.
Пройдут года подрастут поколения
Но в памяти будут хранить
Что РУССКИЙ СОЛДАТ священное звание
В бою его не ПОБЕДИТЬ.