БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Над страной прошла война,
А на ней всяк воин смертный -
Жизней сколь взяла она?
Но живой наш "Полк бессмертный".
Пусть лишь это транспарант,
С ним идёт людей колонна,
И у всех из ленты бант,
И идут они сплочённо.
Транспарант, он как плакат,
А на нём есть подпись с фото:
Чей-то дед, отец иль брат,
Мать иль бабушка кого-то.
Смотрит к нам моряк, танкист,
Партизан и пехотинец,
Лётчик и артиллерист,
Смотрит русский, украинец.
Смотрит парень молодой,
Он в фуражке и в мундире,
Кто пожертвовал собой
Ради мира в целом мире.
По стране идут "Полки"
Без оружья пешим ходом,
Как армады велики,
Их всё больше с каждым годом.
"Полк бессмертный" всем пример,
И "взводам бессмертным", "ротам",
И не важен их размер.
Слава павшим патриотам!