Pax Romana

Рожденный был как царство Света,
Ты превратился в царство Тьмы.
Ты ожидал тепла и лета,
Но смог дожить лишь до зимы.
И ты объемлешь все те земли,
Куда хоть раз ложился взор.
Ты есть покой. В покое дремлешь.
Ты безмятежен, словно вор.
Ты в прах поверг, кто не согласен,
Иных же подчинил себе.
В своем величии прекрасен,
Но не готов уже к борьбе.
Ты многих блеском привлекаешь.
Так мотыльков влечет огонь.
Но ты гниешь, ты угасаешь,
Устав от бегства и погонь.
И ты падешь. Но вспомнят люди
О вечном блеске тех веков.
Но тот, кто свят, тебя осудит
Навеки править в царстве снов.