Волк

Я, словно оборотень-волк,
Увидев полную луну,
Готов был выть. Но все же смолк
И слушал лишь тебя одну.
Твой голос звал уйти от Них,
От волчьей стаи. Я бежал
Сквозь лес. И в ночь у ног твоих
Усталый волк без слез рыдал.
Три дня нам было хорошо.
Ты пела, я тебе внимал.
Но время, время прочь ушло,
И волчий вой я услыхал.
В ночи беззвездной выл мой брат.
И я сказал Тебе: «Беги!
Лишь там, под сенью темных врат
С тобой мы будем не враги!»…
Вернувшись к родичам своим
Я понял: «Я чужой средь них»…
И сердцем вспоминал пустым,
Как я рыдал у ног твоих.