Roma

Капитолийская волчица
Вскормила маленьких волчат.
Я помню эти злые лица.
Я помню их безумный взгляд.
И руку поднял брат на брата.
Пролилась молодая кровь.
Тяжелым сапогом солдата
Втоптали в грязь свою любовь.
Разрушив стены Карфагена,
Под крики пьяной солдатни,
Вершили в мире перемены
Великолепные Они.
Но цезарь двинул легионы.
Взял императорский венец.
Помпей погиб. Я слышал стоны.
О Рим, уж близок твой конец.
Наказан будешь ты жестоко.
Нельзя так долго быть слепым…
И войском варваров с Востока
Разрушен вечный город – Рим.