(Раз)очаруй меня

Впивались горохом в колени
Надежды мои на людей. 
Их жажда халявы и лени
Казнила незримо суть дней. 
Словами писали полотна, 
А действием пили кровь. 
Надежда глядела им в окна, 
Но внутрь войти не сбылось. 
Их штопор дырявил бутылки, 
Но вовсе их не открывал. 
Они в жизни только кильки, 
Случайно попали на бал. 
И ждешь от них сути китовой, 
И прячешь сомненья в груди, 
И то, что уже не ново, 
Приходится снова пройти. 
В сердцах разворочены дыры, 
Разум спрятан под слой эгоизма. 
Вот ,только, как ни крути,  мы-
Дети времени и цинизма.