Посвящается ВУЗам

Посвящается диплому и университету. 

Я самоотдачей платила за знания, 
Которые были обманом. 
Система меня истязала, буравила
По всем нормативам и планам. 
Страница к странице, все по образцу, 
Рожденному жизни назад, 
И,вроде, должно подойти уж к концу, 
Но новый круг дарит мне ад. 
Инициатива давно позади
Забита ногами системы, 
Лежит бездыханно в пыли, 
У рта со следами пены. 
Нас учат только молчать, 
Терпеть к себе неуважение. 
Чтоб рынок нас смог продать, 
Нельзя никому быть гением. 
По ГОСТу должны мы жить, 
Плевать всем на содержание. 
И если абзац твой сбит, 
То нет тебе оправдания!