Моему Р.

Солнце,не беги за этот склон,
Не дай темноте ступить,
Не пускай дурной сон!
Я буду долго молить...
 
Я не люблю ночь,
Она как дешевое вино,
Пьянеет Евы дочь,
И лишь разочарование одно!
 
Луна,как серебро литое,
А я еще совсем дитя...
Для тебя все слишком простое
И возжелать можно не хотя!
 
Я посреди этих скал,
Вот я нашла ступени...
Ты многое в жизни видал,
Тебя не интересуют тени!
 
Тепло,оно меня терзает!
Спустись ко мне на дно...
Как больно,жжет,ломает
Ожиданье-вот оно!
 
Ты мне что-то сказал?
Я полна ожиданья!
Ты меня обнял?
Ты мое желанье!
 
Ты слишком знаменит,
Особенно у женщин...
Но скоро будешь забыт,
Ты ведь тоже не вечен!